Бонусная программа ЗАКРЫВАЕТСЯ!
+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Всё о протеине

Протеин очень популярен у спортсменов. Потому что протеин – вещество, с анаболическими свойствами. Что нужно знать о протеинах? Рассмотрим основные факты об этом веществе.

Whey Protein Silver Edition
Whey Protein Silver Edition Strimex Протеин
1 650 руб.
Кэшбек до 116 руб.

Долями 4 x 412 руб.

Whey Isolate Stacker2 Europe
Whey Isolate Stacker2 Europe Stacker2 Europe Протеин
4 320 руб.
Кэшбек до 302 руб.

Долями 4 x 1080 руб.

CUBE Whey Protein
CUBE Whey Protein Power Pro Протеин
2 120 руб.
Кэшбек до 148 руб.

Долями 4 x 530 руб.

Основные функции протеина

Протеин или белок – это органическое вещество, которое состоит из водорода, азота, кислорода и углерода. А белок является строительным материалом для организма. Употреблять белок необходимо ежедневно, потому что он участвует в следующих реакциях:

  1. Синтез мышечной ткани. Самая главная функция протеина.
  2. Выполнение реакций, которые нужны для мышечных сокращений, поддержания иммунной системы и правильной работы сердца и сосудов.
  3. Синтез гормона роста, инсулина и инсулиноподобного фактора роста. Эти гормоны влияют на скорость и качество восстановления, силу мышц, усвоение нутриентов в клетках.

Спортсмену нереально получить нужное количество протеина с помощью обычных продуктов питания. Так как съесть их нужно будет очень много.

В состав протеина входит 22 аминокислоты. Их еще называют «кирпичиками жизни». Есть 2 вида аминокислот: аминокислоты, которые можно заменить и аминокислоты, которые нельзя заменить. Незаменимые аминокислоты не могут производиться нашим организмом и поступают в него вместе с пищей. Таких аминокислот всего 9. Эти аминокислоты играют немаловажную роль в восстановительных процессах и процессах роста мышц. Не будет нужного количества незаменимых аминокислот – не будет результата тренировок.

Протеины также разделяются на 2 вида. Полные белки и неполные белки. В состав полных белков входят все незаменимые аминокислоты, а неполные белки – только некоторые незаменимые аминокислоты. Советуется применение полных белков или соединить некоторые неполные белки для получения в итоге полного белка.

Анаболизм и протеины

Сывороточный протеин один из самых известных белков и используется для увеличения силы и мышечной массы.

Насколько эффективен протеин, следует судить по его биологической ценности. Чем больше показатель биологической ценности, тем эффективнее организм будет получать азот и разные аминокислоты.

Биологическая ценность – это критерий, который определяет, насколько эффективно используется протеин организмом. Показатель ценности зависит от состава аминокислот в белке и от того, как он усваивается.

Также в состав протеина входит ВСАА – комплекс, состоящий из трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепью и глутамином. ВСАА состоит из валина, лейцина и изолейцина. Рассмотрим более подробно свойства каждой аминокислоты:

  • Лейцин. Способствует небольшому понижению уровня сахара в крови, усиливая при этом выработку гормона роста. Помогает быстрому восстановлению тканей мышц, кожи и костей. Подавляет распад белков и глюкозы. Усиливает выработку инсулина. Обеспечивает поддержание необходимого водного баланса в организме.
  • Изолейцин. Помогает воспроизводить гемоглобин. Повышает выносливость спортсмена и восстанавливает поврежденные мышечные ткани. Повышает стрессоустойчивость. Распадается в тканях мышц с выделением энергии. Выравнивает уровень сахара в крови.
  • Валин. Нужен для восстановления мышечной ткани и не только. Ускоряет заживление микроповреждений. Положительно влияет на азотный баланс организма.

Следовательно, при употреблении ВСАА возникает эффект в виде быстрого восстановления поврежденных мышц, а кроме этого мышцы насыщаются энергией и увеличивается выработка гормона роста.

ВСАА следует принимать ежедневно после тренировки, деля прием на 2 раза. Следует учитывать и массу тела.

Сыворотка очень быстро активирует синтез белка и поэтому это один из анаболических видов протеинов. Существует 3 вида сыворотки:

Протеины
Casein
Открыть в магазине
Состав:
Состав в порции (60 грамм):
Кофеин обезвоженный (общее содержание) - 200 мг

Энергетическая ценность - 917 кДж / 216 ккал
Жиры - 1,27 г
Углеводы - 5,67 г
Белки - 45,54 г (60,7%*)

Активные компоненты:
Мицелярный казеин 57,27
Мицелярный казеин 95,45 г
Ингредиенты: мицелярный казеин, ароматизаторы, натуральный ароматизатор сливок, подсластитель: сукралоза.
Продукт CASEIN от Magic Elements примечателен своими антикатаболическими свойствами, которые помогают предотвратить разрушение мышц (катаболизм) и способствуют их восстановлению после физической нагрузки. Это особенно важно для спортсменов и людей, активно занимающихся физическими упражнениями, так как в период тренировок мышцы испытывают значительное напряжение и нуждаются в дополнительном питании для обеспечения их роста и восстановления.

  1. Изолят. Получен с помощью отделения золы, лактозы, углеводов и жиров от сыворотки. Способ получения – микрофильтрация и ионный обмен. Количество белка достигает 97%.
  2. Концентрат. Содержание сыворотки в концентрате достигает 80%.
  3. Гидролизат. Самая дорогостоящая сыворотка. Поступает в организм быстрее всех типов сыворотки. Применяется сразу после тренировки.

Антикатаболизм и казеин

Казеин – это сложный белок, получающийся способом створаживания молока. Он не обладает большой биологической ценностью, не содержит много глутамина и в его составе не все аминокислоты. Но при всем этом он медленно высвобождается. Желудочная кислота способствует медленному усвоению казеина и делает действие аминокислот более продолжительным. Рекомендовано применять казеин перед сном. Кроме всего прочего, казеин способствует замедлению переваривания других видов белковых соединений. Применяется при возникновении аллергических реакций на сывороточные и яичные протеины.

Принимается после расчета необходимой дозировки. При расчете учитывается употребление других спортивных добавок, веса спортсмена и необходимой суточной нормы потребления белка.

При желании увеличить мышечную массу не забывайте применять протеин.

 

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про протеин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Подробнее про сывороточный протеин
Как выбрать? Про протеин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Что выбрать: медленный или быстрый протеин?
Про гейнер FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН
Что такое гейнер в спортивном питании
Как принимать? Как выбрать? FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Спортивное питание для новичков
г. Москва
Закрыть