Mad Max,San,NOW,Mutant,GEON,Genetic,Dominant,Natrol,Sportech,Power Pro,Fit-Rx - Скидки на всё!!!

Спортивное питание после тренировки

27 августа 2018

Как принимать спортивные добавки
Не секрет, что применение белково-углеводных добавок до силового тренинга активирует процессы выработки мышечных волокон после него. Помимо этого, снабжение организма разнообразным добавками в процессе занятий усиливает общий эффект питательной смеси, которая была принята до начала тренинга.
Есть множество способов для проверки актуального прогресса в наращивании мышц, а также степени восстановления вашего организма после разнообразных спортивных нагрузок.
При выполнении упражнений ваше тело находится в состоянии катаболизма, поэтому период после силового тренинга называют критической фазой. На протяжении 45 минут после интенсивного занятия происходит переход внутренних систем организма от катаболического к анаболическому процессу, что состоит в удалении побочных продуктов тренинга, поддержании баланса гликогена и восстановлении поврежденных мышц.
Правильный подбор спортивных добавок в послетренировочную фазу может преобразовывать процессы распада в процессы выработки, поскольку мышечные волокна особенно чувствительны к анаболическому воздействию гормона инсулина в данный период.


Интенсивные упражнения истощают уровень аминокислотглютамина и BCAA.
Интенсивные упражнения способствуют уменьшению базового уровня АТФ, креатина и гликогена в мышечных волокнах, что приводит к повышению выработки гормона кортизола и быстрому нарастанию катаболических процессов. Если не использовать специальные меры восстановлению мышечных волокон, то это спровоцирует необратимые последствия.
Свободные радикалы, которые вырабатываются в процессе интенсивной тренировки, будут разрушать волокна мышц, что гарантирует уменьшение внутренних резервов BCAA, глютамина и прочих аминокислот.
Забывая о весомой потере питательных компонентов после силового тренинга, большое число атлетов употребляют в данный период лишь воду или обычный коктейль с протеином. Для полноценного и комплексного восстановления организма такого количества питательных соединений просто недостаточно.
Условия быстрого восстановления
После занятия организм достаточно восприимчив к выработке гликогена и регенерации мышц, поэтому применение белково–углеводных добавок в данный период является особо актуальным. Также подобная подпитка может предупредить протекание негативных процессов, которые связаны с повышенной выработкой гормона кортизола из-за перетренированности.
Согласно научным данным, оксид азота или предтренировочные комплексы могут применяться и в качестве интенсивного послетренировочного продукта для повышения инсулиновой реакции организма и ускоренного усвоения питательных компонентов из пищи.
Креатин при попадании в мышцы будет активизировать процессы их роста, влиять на расщепление белков и углеводов, тем самым восстанавливая мышцы.
Обоснованным является совместный прием в данный период витамина E и C, поскольку их достаточный уровень обеспечивает антиоксидантные свойства для организма, уменьшает разрушительное действие свободных радикалов на мышечные клетки.
Глютамин
Максимально важной аминокислотой для функционирования организма выступает глютамин, поскольку 60% свободных аминокислот в скелетной мускулатуре существует в форме этого вещества.
Активные физические занятия практически вдвое снижают процент данной аминокислоты, по этой причине применение соответствующих добавок предупреждает процессы распада мышц за счет запасов глютамина в мышечных волокнах. Помимо этого, он важен для обеспечения правильной работы иммунной системы человека.
Некоторые спортсмены принимают 5-10 грамм глютамина до и после тренинга для обеспечения максимальных показателей работоспособности.
Особенности применения
В первые 4 часа после силовых занятий вы должны повысить чувствительность мышц к гормону инсулину, что гарантирует протекание естественных анаболических процессов.
От показателей инсулиновой чувствительности зависит концентрация питательных соединений, которая попадет в клетку.
В последующие 16-18 часов следует обеспечить положительный азотного баланса, который запустит процессы белкового синтеза и рост мышц.
Значение послетренировочных комплексов в спорте
Тщательно спланированное употребление белково-углеводных препаратов после силового тренинга обеспечивает пополнение естественных запасов гликогена и фосгена, тем самым организм перемещается из состояния катаболизма в фазу анаболизма.
• Послетренировочный период включает следующие цели:
• Поддержание уровня гормона кортизола;
• Повышение иммунных возможностей организма;
• Протекция мышц от излишних разрушений.
Важно отметить, что не стоит забывать о ключевом значении не только послетренировочного, но и прочих спортивных комплексов. Только продуманный подход к употреблению разнообразного спортивного питания на разных этапах тренировки способствует повышению силы, общей выносливости и объема мышц.

Вверх