Неделя бренда SportLine 12% cкидка + Guarana в подарок за каждые 1000 рублей в чеке!

Жиросжигатели: разновидности и особенности

12 июля 2018

Подкожный жир —это важный инструмент для адаптации организма. Еще очень давно природа сделала так, чтобы мы могли запасаться энергией в виде жировых клеток. Тысячелетия назад, когда поиск пищи был довольно долгим и утомительным, данный механизм успешно спасал людей от голодной смерти. Жизнь современного человека радикально изменилась. Большинство из нас просиживает день в офисе, а блюда любой калорийности всегда под рукой.
К несчастью, лишний жир откладывается просто моментально, добавляя не только эстетические проблемы, но и множество заболеваний. Все, кто заботятся о собственном здоровье и физическом состоянии, обращают внимание на лишние килограммы и стремятся избавиться от них. Активные тренировки, диетическое питание и специальные добавки — жиросжигатели помогут достичь вашей цели.

Типы жиросжигателей. Активные вещества.
Количество жиросжигателей, которые продаются в спортивных магазинах, довольно велико. Для правильного подбора препарата, который оптимально вам подойдет, следует разобраться в ассортименте жиросжигателей.
Согласно методу действия на организм, сжигатели жира разделяют на:
Термодженики (или термогеники) – наиболее распространенный тип. Такие препараты повышают естественную температуру тела, благодаря чему ускоряется обмен веществ и уменьшается чувство голода. В составе термоджеников присутствуют: гуарана, растительный кофеин, экстракт зеленого чая, гидроксилимонная кислота, жгучий кайенский перец и т.д. Практически всё компоненты имеют натуральное происхождение. Термогенные препараты не следует употреблять людям с болезнями сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, патологиями почек или печени.
К популярным добавкам из этой категории относятся Nutrex Lipo-6 X, Cloma Pharma: Methyldren 25.

Аноретики – препараты для подавления аппетита. Такой эффект достигается благодаря влиянию на ключевые центры в головном мозге, которые отвечают за проявления чувства голода. Средства, снижающие аппетит, прямо не участвуют в процессе жиросжигания, но хорошо помогают не употреблять лишние калории. Они вырабатывают полезную привычку — питаться маленькими порциями. Аноретики не рекомендуются людям с болезнями сердца и сосудов, а также диабетикам.

Блокаторы жиров и углеводов. Особенности влияния данных жиросжигателей абсолютно идентичны, поэтому их часто относят к одной группе. Такие добавки блокируют работу пищеварительных ферментов, которые перерабатывают жиры и углеводы. Соответственно, они не могут в дальнейшем полноценно усвоиться.

Блокаторы кортизола (гормона стресса). При повышении уровня данного гормона происходит снижение мышечной массы, повышается аппетит и артериальное давление. Соответственно, накапливаются жировые ткани. Блокираторы кортизола снижают производство этого гормона. Такие препараты не участвуют в процессе сжигания жира напрямую, но при этом помогают наращивать мышцы и не набирать лишний жир.

Диуретики - добавки с выраженным мочегонным эффектом, которые способствуют выведению жидкости из организма. С их помощью возможно достичь хороших результатов, если вы стремитесь к рельефности мышц. Стоит учитывать, что влияние диуретиков быстро заканчивается, а также они провоцируют нарушение баланса минералов.

Советы по использованию жиросжигателей:
1. Выбирайте препараты только проверенных марок – не стоит экономить на собственном здоровье.
2. Жиросжигатели помогают только в случае регулярных физических нагрузок, а также при соблюдении основ правильного питания. Сидя на диване с шоколадкой, бесполезно использовать подобные препараты.
3. Принимайте добавки в правильной дозировке, согласно инструкции. Любое пренебрежение советами производителя может нанести вред здоровью.
4. Делайте перерывы при использовании жиросжигателей – в противном случае, они могут спровоцировать зависимость.
5. Не употребляйте такие добавки перед сном.
6. Не забывайте, что термогенные средства повышают общую температуру организма на 0,5 — 2 градуса, что способствует быстрому обезвоживанию. Поэтому необходимо соблюдать правильный водный режим: 2-3 л в сутки.
7. Параллельно с приемом жиросжигателей рекомендует пропить курс мультивитаминов, поскольку организм в процессе похудения теряет большое количество полезных веществ.
8. Тошнота, дрожь в конечностях, потеря аппетита, сильная сонливость, частые головные боли — основные показания к прекращению приема жиросжигателей.

Вверх