Неделя бренда Mr. Djemius ZERO! Скидка 15% на все товары!

Лучший гейнер

25 сентября 2018

Рынок спортивных добавок на данный момент представляет огромное разнообразие препаратов для наращивания мышечной массы или набора веса. В большинстве случаев подразумеваются белковые продукты. Также в этой категории существуют добавки, которые включают не только протеин, но и углеводы, липиды, витаминно-минеральные комплексы и прочие ингредиенты. Сегодня речь пойдет про гейнеры.

Что означает “гейнер”?

Гейнеры ориентированы на спортсменов, которые желают нарастить мышцы, повысить силовые показатели или набрать массу. По большому счету, подобный результат может обеспечить применение и других продуктов спортивного питания (протеиновых коктейлей). Отличительные черты гейнеров состоят в том, что они содержат в составе большое количество углеводов и достаточно липидов. Такой состав образует максимально сбалансированное питание, которое воздействует на восстановление и увеличение мышц.

Гейнер лучше потреблять между основными приемами пищи на протяжение всего дня и после напряженного силового тренинга. Такой продукт представляет нечто большое, чем классическая протеиновая смесь: гейнер содержит больше компонентов, его обычно применяют в больших количествах.

Назначение

Самая очевидная польза от применения гейнеров – получение дополнительной порции калорий для эффективного набора мышечной массы (всем известно, что большое число калорий вместе с регулярными тренировками – наиболее легкий метод наращивания мышц). Гейнеры хорошо помогут тем спортсменам, у которых нет достаточно времени для силовых тренировок, либо их меню недостаточно сбалансированно. При изготовлении гейнеров компании не ограничиваются в наборе конкретных ингредиентов, что и характеризует отличие гейнеров от большинства протеиновых смесей.

Благодаря большому числу ингредиентов их возможно применять в роли пост-тренировочных добавок: в такой период порция протеина способствует ускоренному мышечному росту и повышению силовых показателей. После этого начинается действие медленных белков. Было установлено, что одновременный прием разных видов белка после силового тренинга способствуют повышению силы и увеличению мускулатуры. Наличие в составе гейнера сахаров и углеводов идеально подходит для восстановительного процесса после интенсивных занятий. Установлено, что гликоген внутри мышц заменяется гораздо быстрее при одновременном употреблении углеводов и белков.

Гейнеры можно применять в качестве оптимального средства для борьбы с излишним жиром. Замена обычного приема пищи средней порцией специального гейнера приводит к общему сокращению потребляемых калорий.

Белок

Касательно видов протеина, который находятся в составе гейнеров, - здесь нужно отметить следующий факт: довольно редко белок здесь представлен только в одном виде. Обычно присутствует целая белковая смесь, состоящая из 8 различных разновидностей протеина. Качественный гейнер может включать изолят и концентрат сыворотки, гидролизованный протеин, молочный белок, казеин, яичный протеин и соевый белок. Подобное сочетание может предоставить весь спектр воздействия быстрого, нормального и медленного расщепления протеинов. Объяснить такой эффект довольно просто: на протяжение суток человеческому организму нужно регулярное поступления ряда аминокислот для непрекращающейся подпитки мышечных волокон.

Жиры

Довольно часто люди считают, что могут набрать лишний вес от наличия жиров в собственном рационе. Важно помнить, что жиры также гарантируют пользу начинающим и опытным атлетам. Они подразумевают не только калории, которые необходимы для повышения массы мышц. Качественные гейнеры характеризуются довольно низких процентом насыщенных жиров и высоким содержанием ненасыщенных (ценные кислоты жирного типа: Омега-3 и Омега-6). Они помогают увеличивать мышечную массу, при этом уменьшая количество липидов внутри нашего организма и улучшая общее состояние здоровья, самочувствие.

Углеводы

Они содержатся в довольно большом разнообразии: от простейших сахаров до сложных углеводов. По этой причине качественные гейнеры будут характеризоваться наличием в составе простых сахаров для незамедлительного освобождения энергии и большим количеством сложных углеводов для длительного насыщения.

Стоит отметить, что для разных целей и разновидностей телосложения есть собственный гейнер. Для эктоморфов подходят добавки с большим соотношением углеводов к белкам (примерно 3-5 грамма углеводов на 1 грамм протеина). Эндоморфам необходимо соотношение 1:1. Средний вариант применим к мезоморфам.

Витаминно-минеральные ккомплексы

Гейнеры характеризуются большим количеством витаминов и микроэлементов. Определено, что подобные нутриенты нужны человеческому организму для полноценного функционирования. Во время интенсивных физических занятий наш организм испытывает еще большую нужду в данных компонентах. По этой причине качественный гейнер должен иметь в составе достаточное количество минеральных и витаминых добавок.

Другие компоненты

В составе гейнеров также может содержаться значительное число дополнительных компонентов из сферы спортивного питания. Как правило, к ним относятся такие вещества, которые легко найти в специальных предтренировочных комплексах: креатин, цитруллин, бета-аланин, аргинин.

Подводя итог, то гейнеры – превосходные продукты, которые сочетают множество функций. Их применение избавляет от нужды покупать другие спортивные добавки по отдельности. Помимо этого, в составе некоторых гейнеров можно найти специальные пищеварительные ферменты для повышения степени усвоения углеводов и протеина. Также в составе подобных продуктов может присутствовать лактаза, ответственная за переработку молочных сахаров (лактозы) – это значит, что подобные добавки могут применять люди с аллергией на лактозу.

Подбирая гейнер, обязательно убедитесь, что он включает необходимые для вас компоненты., какой количество калорий содержится в порции. При грамотном подборе питания вы сможете получить мышцы, о которых давно мечтали.

Вверх