Апрельская РАСПРОДАЖА
+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Что нужно знать о протеине

Любой спортсмен, анализируя собственное питание, подумает о протеине – главном строительном сырье для мышц.
Сейчас существует большое количество добавок на основе протеина, поэтому не всегда легко разобраться - какой протеин лучше пойдет, как его употреблять и когда.

-10%
Casein Fusion
Casein Fusion SAN Протеин
4 221 руб.
4 690 руб.
Кэшбек до 295 руб.
-14%
Dynamic Long Casein Protein
Dynamic Long Casein Protein Sportline Nutrition Протеин
1 196 руб.
1 390 руб.
Кэшбек до 84 руб.
-15%
Daily Protein
Daily Protein Stacker2 Europe Протеин
2 601 руб.
3 060 руб.
Кэшбек до 182 руб.


Сывороточный протеин
Разрабатывается из молочного сырья во время изготовления сыров. Такой протеин является оптимальным источником доступных аминокислот (включая BCAA) для максимально быстрого восстановления и увеличения мышечной массы. Стоит знать, что протеин из молочной сыворотки обладает наиболее высоким показателем лейцина (незаменимая аминокислота с разветвленной цепочкой, которая активирует анаболический процесс и способствует наращивании мышц).
Технический прогресс в сфере производства спортивного питания не стоит на месте: происходит постоянное усовершенствование технологий производства протеиновых добавок.
Виды белка из молочной сыворотки:
• Концентрат – белок высокого качества, который содержит жиры и углеводы, а содержание протеина в нем не больше 70 %. Такая форма востребована в кругах бодибилдеров из-за своей доступности и хорошего качества усвоения.
• Изолят - высокоочищенная формула молочной сыворотки, где концентрация белка достигает 95%.
• Гидролизат – белок с высокими показателями усвоения, поскольку аминокислоты в его составе присутствуют в виде особых пептидных связей, что делает процесс их усвоения более коротким.
Оптимальное время употребления:
• С утра;
• До силового тренинга;
• После силового тренинга.
Пояснение: в эти временные промежутки организму достаточно важно пополнить уровень аминокислот и питательных компонентов для поддержания анаболических процессов внутри организма и предотвращения распада мышечных волокон.
Казеин
Следующим не менее значимым белком в ассортименте спортивного питания называют казеин, который изготавливают на основе коровьего молока. По ключевым характеристикам казеин противоположен сывороточному белку, поскольку его относят к группе медленно усвояемых белков.
Когда воздействие сыворотки останавливает, казеин может продолжать активно снабжать мышечные волокна ценными аминокислотами, препятствуя возникновению катаболических процессов. Следовательно, казеин и сывороточный протеин действуют слаженно и помогают спортсменам наращивать мускулатуру круглые сутки. Они просто сменяют друг друга, благодаря чему процессы роста и восстановления не прекращаются.
Виды казеина:
• Мицеллярный – изготавливается на основе молока, отделяется сыворотка, лактоза и липиды. Он практически не растворим в жидкости и образует в пищеварительной системе некий сгусток, довольно долго расщепляется, обеспечивая мышцы необходимыми аминокислотами.
• Казеинат кальция – это комбинация казеина с кальцием, натрием или калием. Этот вид белка растворяется в воде и усваивается несколько быстрее.
• Гидролизат - изготавливается по аналогичной технологии, как и гидролизат молочной сыворотки. Белок в нем разбивается на особые пептидные связи, что облегчает усвоение аминокислот.
Оптимальное время применения:
• Непосредственно перед сном;
• Когда организм длительное время находится без пищи.
Пояснение: поддерживает анаболические процессы благодаря замедленному усвоению белка.
Яичный протеин
Особенно популярен и уважаем у старшего поколения атлетов, поскольку с него началась история протеина. Он отличается повышенной биологической ценностью, снабжает организм BCAA и аргинином. Помимо этого, скорость его расщепления аналогична времени всасывания молочной сыворотки.
Оптимальное время употребления:
• После силового тренинга;
• Между основными приемами пищи.
Пояснение: пополняет аминокислотные резервы, которое были израсходованы в период активной тренировки, поддерживает синтез.
Соевый протеин
Выделяется из натуральных соевых бобов, предназначен для спортсменов с аллергией лактозу и для вегетарианцев (поскольку они не могут употребляют белок животного происхождения).
Практически не содержит углеводов, характеризуется приятным вкусом.
Виды:
• Концентрат – подучают в процессе производства соевого масла, содержит не менее 65% протеина.
• Изолят – главный источник очищенного белка из сои высокого качества, из него были удалены разнообразные примеси (чистый белок около 90%).
Оптимальное время для приема:
• Непосредственно после тренинга;
• Между основными приемами пищи.
Пояснение: пополняет запасы аминокислот и питательных компонентов у спортсменов с аллергией на лактозу, вегетарианцев.
Говяжий протеин
В последние годы пользуется особой популярностью говяжий белок, который добывают из говяжьего мяса, предварительно удаляя вредный холестерин и липиды.
Такой белок максимально быстро усваивается и насыщает мышцы аминокислотами BCAA. Также он характеризуется достаточно большим содержанием креатина, который оптимизирует энергетические запасы внутри организма, повышает рост и силу мышц.
Доступным видом подобного протеина сейчас является изолят говяжьего белка.
Оптимальное время применения:
• С утра;
• До силового занятия;
• После тренинга.
Пояснение: быстро восстанавливает правильный уровня аминокислот для поддержания анаболических процессов, предотвращает разрушение мышц.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про аминокислоты FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Лейцин: свойства и особенности применения
Как принимать? Как выбрать? FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Спортивное питание для новичков
Как принимать? FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Что такое гуарана
Про аминокислоты СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Для чего нужны аминокислоты в спортивном питании
г. Москва
Закрыть