Апрельская РАСПРОДАЖА
+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Роль сывороточного протеина в здоровой жизни человека

Протеин считается одним из базовых питательных элементов, которые необходимы любому человеку для активной жизни. Молекулярная структура белка представляет аминокислотные группы: заменимые кислоты (синтезируются организмом) и незаменимые.

-14%
Whey Protein Power Pro
Whey Protein Power Pro Power Pro Протеин
1 712 руб.
1 990 руб.
Кэшбек до 120 руб.
-14%
Femine
Femine Power Pro Протеин
671 руб.
780 руб.
Кэшбек до 47 руб.
-14%
Whey Protein
Whey Protein Power Pro Протеин
1 712 руб.
1 990 руб.
Кэшбек до 120 руб.

Функции:
• восстановление структуры клеток;
• построение всех мышечных волокон и костей;
• управление разнообразными метаболическими процессами в организме;
• энергообеспечение.
Тело способно синтезировать определенные виды аминокислот самостоятельно из других веществ (это не касается производства незаменимых аминокислот). В их отношении возможно лишь пополнить запасы из пищи, насыщенной белками. Протеин может различаться по:
• качественному и численному аминокислотному составу;
• специфике и скорости расщепления;
• содержанию липидов;
• вкусовым особенностям;
• степени очистки.


Сывороточный протеин характеризуется высокими стандартами изготовления и содержит весь комплекс незаменимых для человеческого организма аминокислот. Норма белка является индивидуальным показателем, чаще всего она варьируется в зависимости от возраста, весовой категории, пола, степени активности в течение дня и других факторов.
Сывороточный белок – это ценный источник базовых аминокислот BCAA, которые относят к ряду незаменимых. Во время активных нагрузок и силового тренинга нашему организму предельно важно получать большое количество таких аминокислот.
Низкие показатели ВСАА в организме приводят к появлению признаков усталости, снижению активности и замедлению обменных процессов. 

Сывороточный протеин подойдет следующим категориям:
• людям, соблюдающим специальную низкоуглеводную диету (белковая сыворотка содержит минимум холестерина);
• женщинам в период беременности и кормления;
• вегетарианцам, которые употребляют молоко;
• лицам с аллергией на лактозу;
• людям с аллергией на глютен;
• лицам с проблемным пищеварением (сывороточный белок максимально быстро и легко усваивается в организме).

Протеины
100% Whey Premium
Открыть в магазине
Состав:
Состав в порции (60 грамм):
энергетическая ценность - 879 кДж / 207 ккал
жиры - 1,0 г
белки - 45,6 г (60,8%*)
концентрат сывороточного протеина - 56,79 г
Ингредиенты: концентрат сывороточного протеина, регуляторы кислотности: лимонная кислота, яблочная кислота, ароматизаторы, загуститель: карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, краситель: красный свекольный, подсластитель: сукралоза.
Протеин 100% WHEY Premium от Magic Elements – это высококачественный протеин, созданный для удовлетворения потребностей спортсменов и людей, занимающихся активным образом жизни. Основным источником протеина в данном продукте является сывороточный протеин – один из наиболее полезных и легкоусваиваемых видов протеинов. Он получается из молока в процессе его переработки. Протеин содержит все необходимые аминокислоты в оптимальных пропорциях, что способствует эффективному восстановлению и росту мышц.


В спортивном питании есть 2 вида сывороточного белка:
• Концентрат включает до 80% белка (зависит от продукта). Данный протеин называют идеальным продуктом во время диетического питания с низким процентом углеводов. Концентрат обогащён ценными ВСАА.
• Изолят считается наиболее очищенной формой природного белка, по этой причине он максимально быстро усваивается организмом. Он содержит около 90% белка при минимальном количестве жиров и углеводов. Изолят считается идеальным продуктом для любителей и спортсменов любого уровня.
Данный вид белка насыщен огромным количеством незаменимых аминокислот ВСАА. Изолят отличается более высокой биологической ценностью (по сравнению с обычной сывороткой), поэтому он и стоит. Изолят обладает целым рядом преимуществ для человеческого организма, поэтому он и заслужил такую популярность у диетологов и спортсменов.


Сейчас существует разные виды белка, которые отличаются скоростью расщепления питательных веществ. Выделяют 3 основные группы:
• быстрые - сывороточный концентрат (около 2 часов);
• средние – яичный белок (около 4 часов);
• медленные - казеиновый и молочный протеин (больше 4 часов).
Благодаря протеину с медленным расщеплением предотвращаются катаболические процессы и поддерживается состояния анаболизма.

Заключение
Сывороточный протеин при низкоуглеводной диете помогает худеть, при этом сохраняя мышцы.
Научные исследования продемонстрировали, что люди, которые сидят на диете и употребляют достаточное количество белковых продуктов (включая молочную сыворотку), придерживаются специальной программы тренировок - в значительной мере быстрее и легче теряют лишний жир.
Процесс избавления от лишнего жира происходит за счет повышения скорости естественного метаболизма. Другими словами, белок помогает контролировать и поддерживать оптимальный вес.
Сывороточный протеин может оказаться идеальной добавкой для людей, которые поддерживают сбалансированный рацион питания, а также как вспомогательная добавка при дистрофии, некачественном питании и недостатке белка в привычных продуктах.
Белок - это не только специальная спортивная добавка для профессиональных атлетов. Протеин представляет собой максимально качественный и натуральный продукт, который дополнит любой рацион.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про протеин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Польза и эффективность казеинового протеина
Про креатин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Виды креатина: достоинства и недостатки, эффективность
Про гейнер FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН
Подробнее о гейнере (что это такое)
FAQ ДЛЯ МУЖЧИН
Гормон роста, за и против, всё о гормоне роста
г. Москва
Закрыть