Неделя бренда SAN. 10% cкидка на всю продукцию. ZMA в подарок при покупке от 5 000 рублей!

Роль сывороточного протеина в здоровой жизни человека

27 июля 2018

Протеин считается одним из базовых питательных элементов, которые необходимы любому человеку для активной жизни. Молекулярная структура белка представляет аминокислотные группы: заменимые кислоты (синтезируются организмом) и незаменимые.

Функции:
• восстановление структуры клеток;
• построение всех мышечных волокон и костей;
• управление разнообразными метаболическими процессами в организме;
• энергообеспечение.
Тело способно синтезировать определенные виды аминокислот самостоятельно из других веществ (это не касается производства незаменимых аминокислот). В их отношении возможно лишь пополнить запасы из пищи, насыщенной белками. Протеин может различаться по:
• качественному и численному аминокислотному составу;
• специфике и скорости расщепления;
• содержанию липидов;
• вкусовым особенностям;
• степени очистки.


Сывороточный протеин характеризуется высокими стандартами изготовления и содержит весь комплекс незаменимых для человеческого организма аминокислот. Норма белка является индивидуальным показателем, чаще всего она варьируется в зависимости от возраста, весовой категории, пола, степени активности в течение дня и других факторов.
Сывороточный белок – это ценный источник базовых аминокислот BCAA, которые относят к ряду незаменимых. Во время активных нагрузок и силового тренинга нашему организму предельно важно получать большое количество таких аминокислот.
Низкие показатели ВСАА в организме приводят к появлению признаков усталости, снижению активности и замедлению обменных процессов. 

Сывороточный протеин подойдет следующим категориям:
• людям, соблюдающим специальную низкоуглеводную диету (белковая сыворотка содержит минимум холестерина);
• женщинам в период беременности и кормления;
• вегетарианцам, которые употребляют молоко;
• лицам с аллергией на лактозу;
• людям с аллергией на глютен;
• лицам с проблемным пищеварением (сывороточный белок максимально быстро и легко усваивается в организме).


В спортивном питании есть 2 вида сывороточного белка:
• Концентрат включает до 80% белка (зависит от продукта). Данный протеин называют идеальным продуктом во время диетического питания с низким процентом углеводов. Концентрат обогащён ценными ВСАА.
• Изолят считается наиболее очищенной формой природного белка, по этой причине он максимально быстро усваивается организмом. Он содержит около 90% белка при минимальном количестве жиров и углеводов. Изолят считается идеальным продуктом для любителей и спортсменов любого уровня.
Данный вид белка насыщен огромным количеством незаменимых аминокислот ВСАА. Изолят отличается более высокой биологической ценностью (по сравнению с обычной сывороткой), поэтому он и стоит. Изолят обладает целым рядом преимуществ для человеческого организма, поэтому он и заслужил такую популярность у диетологов и спортсменов.


Сейчас существует разные виды белка, которые отличаются скоростью расщепления питательных веществ. Выделяют 3 основные группы:
• быстрые - сывороточный концентрат (около 2 часов);
• средние – яичный белок (около 4 часов);
• медленные - казеиновый и молочный протеин (больше 4 часов).
Благодаря протеину с медленным расщеплением предотвращаются катаболические процессы и поддерживается состояния анаболизма.

Заключение
Сывороточный протеин при низкоуглеводной диете помогает худеть, при этом сохраняя мышцы.
Научные исследования продемонстрировали, что люди, которые сидят на диете и употребляют достаточное количество белковых продуктов (включая молочную сыворотку), придерживаются специальной программы тренировок - в значительной мере быстрее и легче теряют лишний жир.
Процесс избавления от лишнего жира происходит за счет повышения скорости естественного метаболизма. Другими словами, белок помогает контролировать и поддерживать оптимальный вес.
Сывороточный протеин может оказаться идеальной добавкой для людей, которые поддерживают сбалансированный рацион питания, а также как вспомогательная добавка при дистрофии, некачественном питании и недостатке белка в привычных продуктах.
Белок - это не только специальная спортивная добавка для профессиональных атлетов. Протеин представляет собой максимально качественный и натуральный продукт, который дополнит любой рацион.

Вверх