+7 (926) 811-27-56
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (926) 811-27-56

Рацион питания с включением сывороточного протеина

Скорее всего, вы довольно много слышали о пользе употребления протеина из молочной сыворотки, который улучшает здоровье и самочувствие, стимулирует иммунитет, а также способствует контролю над лишним весом. В этой статье представлена базовая информация про особенности сывороточного белка и правилах его употребления.

-15%
WHEY
WHEY RLine Протеин
2 202 руб.
2 590 руб.

Долями 4 x 550 руб.

-15%
Power WHEY
Power WHEY RLine Протеин
2 457 руб.
2 890 руб.

Долями 4 x 614 руб.

-15%
Light Whey
Light Whey RLine Протеин
1 547 руб.
1 820 руб.

Долями 4 x 387 руб.

Сыворотка выступает одной из основных разновидностей белка, которую выделяют из натурального молока. Массовая доля сывороточного протеина достигает примерно 20% от всего ассортимента молочного белка. Такой белок содержит воду, лактозу, протеин, а также различные минеральные компоненты (природный кальций, магний), жиры. В зависимости от выбранного способа получения белка, содержание в нем питательных компонентов может изменяться.

Преимущества
Наиболее известными способностями сывороточного белка являются его помощь организму в борьбе с лишним весом, увеличении мышечной массы и укреплении всего иммунитета. Сывороточный белок обладает огромным перечнем необходимых аминокислот, включая BCAA (было доказано большим количеством исследователей, что эти аминокислоты способствуют сохранению и увеличению мышечных волокон).
Для спортсменов, худеющих, а также пожилых людей, которые беспокоятся о поддержании мышечной стабильной массы, такие качества белка будут особо ценными. Также он способствует поддержанию оптимального уровня глюкозы в составе крови. Сыворотка укрепляет иммунную защиту организма при помощи синтеза глутатиона – природного антиоксиданта, который защищает организм от воздействия свободных радикалов, загрязненного воздуха, пищи с токсинами, различных инфекций и ультрафиолета. При добавлении белка в обычный рацион можно эффективно позаботиться о собственном здоровье в любом возрасте.

Нормы
Среднестатистическому человеку необходимо примерно 20-25 грамм белка из сыворотки в течение дня для контроля над весом и повышения иммунной защиты. Профессиональные атлеты во время активных тренировок и сезона соревнований употребляют примерно 40-50 г сывороточного белка за сутки, это способствует восстановлению внутренних запасов аминокислот, обеспечению роста и быстрого восстановления поврежденных мышечных волокон. При планировании здорового рациона помните, что естественные источники белка (например, молоко, мясные продукты и бобы) содержат в составе помимо белка побочные питательные компоненты.

Рекомендации к употреблению
Этот вопрос вызывает массу споров и горячих обсуждений среди поклонников здорового питания, профессиональных атлетов, докторов и диетологов. Большинство из них утверждают, что норма составляет около 0,8 г на килограмм собственного веса.
В отличие от такого количества профессиональные атлеты и те, кому необходимо высокое употреблении белка (неполноценное питание или восстановительный период после болезней), должны принимать больше белка. Медицинский университет IOM опубликовал теорию о том, что норма употребления белка должна варьироваться в диапазоне 10% - 35% от всех калорий. Эта мысль была подтверждена многими группами экспертов и стала популярной рекомендацией к диетическому питанию.
Крайние точки этого диапазона так далеки друг от друга по причине разнородности выборки испытуемых. При исследовании учитывался возраст, масса тела, половая принадлежность, физическая активность и особенности образа жизни, а также состояние здоровья.

Протеины
Whey Protein Silver Edition
Открыть в магазине
Состав:
Содержание питательных веществ в 100 г:

Натрий 0,258 г
Кальций 486 мг
Фосфор 298 мг
Витамин E 60 мг
Аминокислотный состав на 100 г белка
L-аланин 4,99 г
L-аргинин 2,11 г
L-аспарагиновая кислота 11,00 г
L-цистин 2,25 г
L-глютаминовая кислота 18,09 г
L-глицин 1,41 г
L-гистидин 1,70 г
L-изолейцин 6,39 г
L-лейцин 10,60 г
L-лизин 9,58 г
L-метионин 2,20 г
L-фенилаланин 3,00 г
L-пролин 5,50 г
L-серин 4,60 г
L-треонин 6,70 г
L-триптофан 1,38 г
L-тирозин 2,60 г
L-валин 5,89 г
Содержание питательных веществ в 100 г:
Жиры 6,5
Белки 70
Углеводы 9,9
Калорийность 378

Ингредиенты: (для вкуса клубника):концентрат сывороточного белка (71,0 %), изолят сывороточного белка (19,0 %), соевый лецитин, сладкий сывороточный порошок (6,6 %), кукурузный крахмал (содержит SO2), ароматизатор, подсластители (цикламат натрия, сахарин, ацесульфам K), краситель бета каротин.
Оптимальный рост мышц! Сыворотка является источником, содержащим самое высокое количество белка. В отличие от молочного протеина, сывороточный протеин содержит самые большие дозы незаменимых аминокислот, которые не производятся организмом самостоятельно. В сравнении с тем же количеством любого другого белка, сывороточный протеин дает больше мышечной массы. Кроме того, Strimex Whey Protein Silver всасывается и усваивается в клетках мышц быстрее. Таким образом, рост мышц и увеличение силы происходит быстрее. Энергия в расчете на 100 мл готовой к употреблению смеси: с обезжиренным молоком (1,5%) - 333 кДж (79,6 ккал).

Где приобрести сывороточный протеин?
Он продается в специальных магазинах спортивного питания, включая онлайн-маркеты. Подбирая определенную белковую добавку, стоит тщательно изучить этикетку – продукт должен содержать изолят сывороточного белка, что указывает на высокую концентрацию питательных компонентов. Для быстрого сравнения нескольких белковых добавок стоит посмотреть на процентное содержание белка в каждом из продуктов (расчет на одну порцию). При каких-либо трудностях с усвоением лактозы рекомендовано выбирать изолят.


Добавки, которые основаны на протеине из молочной сыворотки, могут выпускаться в различных формах. Распространен белок в формате порошка, готовых протеиновых коктейлей и питательных батончиков. Стоит лишь выбрать наиболее комфортный способ добавления сыворотки в привычное для вас меню.
Например, можно ежедневно пить коктейли из сывороточного протеина, взбивая его с молоком либо негазированной водой. Также порошок можно добавить кефир, нежирный творог, всевозможные соки и т.д. Несладкий порошок может использовать для приготовления мясных рулетов, супов или разнообразных соусов. Если вы увлекаетесь быстрыми перекусами, вам отлично подойдут протеиновые батончики на основе сыворотки – чаще всего они называются «Protein Bar».

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про протеин Про аминокислоты СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Нужно ли покупать отдельные аминокислоты или достаточно пить протеин?
FAQ Л-Карнитин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
L-карнитин и D-карнитин. В чём отличия?
Как принимать? Как выбрать? FAQ Про похудение ДЛЯ ЖЕНЩИН
Спортивное питание для похудения для женщин
Про BCAA Про похудение ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
5 советов для похудения
г. Москва
Закрыть