Неделя бренда Mr. Djemius ZERO! Скидка 15% на все товары!

Неправильное питание при бодибилдинге

27 августа 2018

Правильный рацион питания – это ежедневная и кропотливая работа. Особенно его важность заметна, если человек регулярно тренируется с отягощением. Сбалансированное питание максимально важно для того, чтобы атлеты поддерживали собственный организм в тонусе и благоприятных условиях для роста мышц, а также для достижения поставленных спортивных результатов в процессе регулярных тренировок. Для создания красивого тела с рельефными мускулами, достаточно важно учитывать определенные тонкости и нюансы правильного питания. Большинство людей понимают, что для достижения результата необходимо избегать повышенной массы тела (которая возникает из-за чрезмерных жировых отложений), в то время как подтянутая фигура строится путем увеличения мышечной массы. Многие спортсмены совершают ошибки в питании на пути к идеальному телу, чтобы их избежать – рассмотрим главные заблуждения.
Наиболее популярным и распространенным является мнение, что жирные продукты питания приводят к развитию ожирения. Да, в реальности жиры могут влиять на повышение общей массы тела, но только некоторые из них. В то же время полное исключение липидов из повседневного меню, наоборот, отрицательно отражается на здоровье и самочувствии человека. Углеводы и белки также могут откладываться залежами подкожного жира, по этой причине выборочно исключать только жиры из повседневного меню все же не стоит. Помните, что регулярное потребление жиров (примерно 10-20% от общей калорийности суточного рациона) позволяет не только сохранять постоянную массу тела, но и поддерживать состояние здоровье.


Новички в спортивном зале твердо уверены, что наращивания мышечной массы им не понадобится дополнительный прием протеина. Любители в сфере спорта предполагают, что протеин – основной продукт в рационе только для тех, кто хочет быть знаменитым культуристом и построить рельефное тело не хуже, чем у Арнольда Шварценеггера. А им для незначительной трансформации мышечного корсета вполне достаточно привычного режима питания. Это ключевая ошибка - при нехватке протеина внутри организма, процесс наращивания мышечной массы абсолютно невозможен. Необходимые порции белка без излишних калорий можно получить только при потреблении правильного спортивного питания. Поэтому применение протеина максимально важно для людей с разными спортивными целями и регулярностью силовых занятий.
Питание 3 раза в сутки – это еще одна типичная ошибка начинающих и уже опытных культуристов. За 3 приема пищи просто нереально без вреда для желудочно-кишечного тракта и всего организма «запихнуть» в себя необходимую норму калорий. Крупные порции пищи могут усваиваться значительно сложнее: правильно есть небольшими порциями, на достаточно часто. Такое питание является основой спортивного успеха практически всех профессиональных атлетов.


Голодание для быстрого сброса лишних калорий. Вне всякого сомнения, при отказе или весьма ограниченном приема пищи, процесс похудения происходит значительно легче, но такой вариант возможен только при отсутствии каких-либо физических нагрузок. Во всех остальных вариантах, ограничения в пище не станут эффективным выходом из сложившейся ситуации. К то же похудение из-за голодания не может обеспечить длительный результат.
Спортсменам голодание в любом виде категорически не рекомендуется, поскольку такие ограничения в питательных веществах провоцируют истощение всех систем и органов в человеческом организме. Для бодибилдера истощение является синонимом утраты сил и вялыми, малоэффективными силовыми тренировками. Даже в ситуации тотального переедания, голодать на следующий же день для интенсивной и «безопасной» разгрузки организма просто нет обоснованной необходимости. В таком случае стоит сразу возвращаться к привычному и правильному режиму питания – это даст шанс вашему организму самостоятельно решить проблему излишних калорий, которые были получены в предыдущий день.
И напоследок, одна максимально важная рекомендация для всех бодибилдеров – запомните, что без правильно подобранного и соответствующего целям спортивного питания добиться каких-либо спортивных результатов достаточно проблематично. Только с использованием специальных добавок возможно обеспечить необходимое число питательных веществ, которые жизненно важны для восстановления организма после интенсивных физических нагрузок и поддержки общей активности.

Вверх