Неделя бренда SAN. 10% cкидка на всю продукцию. ZMA в подарок при покупке от 5 000 рублей!

Часто задаваемые вопросы о сывороточном протеине

27 июля 2018

Что из себя представляет сывороточный протеин?
Это белок, который получают из натуральной молочной сыворотки – содержит весь спектр незаменимых аминокислот, которые называют строительными фрагментами всего человеческого организма. Также сывороточный белок является наиболее качественным и выгодным источником незаменимых аминокислот с разветвлённой цепью (ВСАА). К таким кислотам относится и лейцин, который, согласно множеству научных исследований, активизирует выработку белка и основной мышечный рост в организме.

Как производится?
Сыворотка одним из базовых видов протеина, содержащихся в молоке. Природная сыворотка производится и выделяется во время изготовления твердого сыра, при помощи добавления в молоко особых ферментов, которые способствуют выделению сыворотки из всей массы. Творог, который используют при изготовлении твердого сыра, выделяет сывороточный белок в жидкую смесь, где молочная сыворотка проходит процесс пастеризации. Затем ее высушивают и трансформируют в порошкообразное состояние.

Чем одни источники белка лучше остальных?
Качество протеина в разительно отличается. Высококачественным белком, считается тот источник, который включает белки животного происхождения (из мяса, морепродуктов, молочных продуктов). Все они включают 8 незаменимых аминокислот, которые жизненно необходимых организму для процесса восстановления мышечной ткани, продукции новых мышечных волокон, а также правильного и сбалансированного функционирования всего организма. Источники протеина растительного происхождения (бобы, различные семена, орехи, овощные и зерновые культуры) относят к неполноценным белкам, поскольку в их составе отсутствуют определенные аминокислоты незаменимого типа (регулярное употребление которых необходимо человеческому организму).

В чём состоит польза сывороточного белка?
Он оптимально подходит для:
Поддержания нужного веса - белок с пониженной калорийностью способен улучшать базовые процессы, которые связаны с расщеплением подкожного жира. При этом он поддерживает сохранность мышечной массы.
Эффективного понижения массы во время строгих диет - белок обеспечивает более продолжительное ощущение сытости и наполненности желудка, по сравнению с углеводами и липидами.
Набора сухой мышечной массы - употребление белка и регулярные силовые упражнения обеспечивают выраженный чистых мышечных волокон.
Для улучшения всех процессов, которые в той или иной мере связаны с восстановлением организма - сывороточный белок после интенсивных тренировок активизирует природное восстановление мышц, запускает рост новых волокон.
Уменьшения мышечных потерь - сыворотка сохраняет мышцы от разрушения (активизации катаболических процессов).

Какова норма белка в сутки?
Подавляющему количеству людей достаточно примерно 0,8 грамм протеина на 1 кг собственного веса тела. При этом профессиональным атлетам и пожилым особам нужно больше белка, чем остальным.

Можно ли принимать больше протеина?
Современные научные исследования указывают, что повседневный рацион питания следует рассчитывать так, чтобы белок составлял от 10% до 35% всех калорий в сутки.

Есть ли различия между концентратом, изолятом и гидролизатом белка?
Изолят содержит в составе наибольшую концентрацию белка (из расчета на 1 грамм добавки), поскольку в данном варианте содержатся лактоза, липиды, витамины и минералы. Изолят и концентрат белка обладают значительной пользой для организма.
Гидролизат производится с помощью расщепления белковых цепей на мелкие аминокислотные цепи, которые получили название пептидов. Такая форма белка часто применяется в производстве детских смесей, медицинских добавок к питанию, а также в определенных напитках для спортсменов.

Противопоказан ли сывороточный протеин при непереносимости лактозы?
При аллергии на лактозу или проблемах в ее усвоении профессионалы рекомендуют изолят сывороточного протеина, который почти не содержит лактозу. В концентрате процент лактозы значительно выше.

Содержится ли в данном продукте глютен?
Сывороточный протеин абсолютно не содержит глютена. При этом, протеиновые батончики могут включать добавки из пшеницы (тщательно изучайте описание товара перед покупкой, это поможет избежать недоразумений).

Протеин приятен на вкус?
Сывороточный белок обладает нейтральным вкусом. Он без труда растворяется в любой жидкости и не оставляет неприятных ощущений в ротовой полости.

В каком виде бывает протеин из сыворотки?
Такой белок находится в протеине, специальных коктейлях, питательных батончиках, кефире и во прочих продуктах. На этикетке конкретного продукта будет указана форма белка:
• изолят белка;
• концентрат белка;
• гидролизат белка.
Протеиновый порошок можно добавлять в напитки, овсянку, супы, разнообразные соусы, выпечку и другие блюда, увеличивая их пищевую ценность.

Вверх