Апрельская РАСПРОДАЖА
+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Часто задаваемые вопросы о сывороточном протеине

Что из себя представляет сывороточный протеин?

Это белок, который получают из натуральной молочной сыворотки – содержит весь спектр незаменимых аминокислот, которые называют строительными фрагментами всего человеческого организма. Также сывороточный белок является наиболее качественным и выгодным источником незаменимых аминокислот с разветвлённой цепью (ВСАА). К таким кислотам относится и лейцин, который, согласно множеству научных исследований, активизирует выработку белка и основной мышечный рост в организме.

-10%
100% Pure Titanium Whey
100% Pure Titanium Whey SAN Протеин
6 418 руб.
7 131 руб.
Кэшбек до 449 руб.
-14%
WHEY
WHEY RLine Протеин
1 600 руб.
1 860 руб.
Кэшбек до 112 руб.
Whey Protein Silver Edition
Whey Protein Silver Edition Strimex Протеин
1 650 руб.
Кэшбек до 116 руб.

Как производится?

Сыворотка одним из базовых видов протеина, содержащихся в молоке. Природная сыворотка производится и выделяется во время изготовления твердого сыра, при помощи добавления в молоко особых ферментов, которые способствуют выделению сыворотки из всей массы. Творог, который используют при изготовлении твердого сыра, выделяет сывороточный белок в жидкую смесь, где молочная сыворотка проходит процесс пастеризации. Затем ее высушивают и трансформируют в порошкообразное состояние.

Чем одни источники белка лучше остальных?

Качество протеина в разительно отличается. Высококачественным белком, считается тот источник, который включает белки животного происхождения (из мяса, морепродуктов, молочных продуктов). Все они включают 8 незаменимых аминокислот, которые жизненно необходимых организму для процесса восстановления мышечной ткани, продукции новых мышечных волокон, а также правильного и сбалансированного функционирования всего организма.

Источники протеина растительного происхождения (бобы, различные семена, орехи, овощные и зерновые культуры) относят к неполноценным белкам, поскольку в их составе отсутствуют определенные аминокислоты незаменимого типа (регулярное употребление которых необходимо человеческому организму).

Протеины
Саше Dynamic Whey Protein
Открыть в магазине
Состав:
Пищевая ценность на 100 г:

Жиры 6
Белки 78
Углеводы 4,5
Калорийность 382

Ингредиенты: Концентрат сывороточного белка, натуральные и идентичные натуральным ароматизатором,алкализованный какао-порошок (только для вкуса "шоколад","Двойной шоколад","Баунти","Марс","Сникерс"), фруктовые вкусы содержат сухой концентрат натурального сока, сублимированные ягоды и кусочки фруктов (только для вкусов "Малиновый пломбир","Клубника со сливками","Черничный бисквит","Банановый сплит"), кокосовая стружка (только для вкусов "Кокос","Баунти"), натуральный подсластитель : сукралоза Е955
Dynamic Whey Protein (сывороточный протеин) – это классическая сухая смесь для высокобелкового коктейля от SportLine Nutrition. Белок в коктейле представлен в виде концентрата сывороточного протеина. Такая форма белка не перегружает желудочно-кишечный тракт и характеризуется высокой скоростью усвоения. Компенсирует недостаток белка у людей, находящихся на диете для снижения веса.

В чём состоит польза сывороточного белка?

Он оптимально подходит для:

  1. Поддержания нужного веса - белок с пониженной калорийностью способен улучшать базовые процессы, которые связаны с расщеплением подкожного жира. При этом он поддерживает сохранность мышечной массы.
  2. Эффективного понижения массы во время строгих диет - белок обеспечивает более продолжительное ощущение сытости и наполненности желудка, по сравнению с углеводами и липидами.
  3. Набора сухой мышечной массы - употребление белка и регулярные силовые упражнения обеспечивают выраженный чистых мышечных волокон.
  4. Для улучшения всех процессов, которые в той или иной мере связаны с восстановлением организма - сывороточный белок после интенсивных тренировок активизирует природное восстановление мышц, запускает рост новых волокон.
  5. Уменьшения мышечных потерь - сыворотка сохраняет мышцы от разрушения (активизации катаболических процессов).

Какова норма белка в сутки?

Подавляющему количеству людей достаточно примерно 0,8 грамм протеина на 1 кг собственного веса тела. При этом профессиональным атлетам и пожилым особам нужно больше белка, чем остальным.

Можно ли принимать больше протеина?

Современные научные исследования указывают, что повседневный рацион питания следует рассчитывать так, чтобы белок составлял от 10% до 35% всех калорий в сутки.

Есть ли различия между концентратом, изолятом и гидролизатом белка?

Изолят содержит в составе наибольшую концентрацию белка (из расчета на 1 грамм добавки), поскольку в данном варианте содержатся лактоза, липиды, витамины и минералы. Изолят и концентрат белка обладают значительной пользой для организма.

Гидролизат производится с помощью расщепления белковых цепей на мелкие аминокислотные цепи, которые получили название пептидов. Такая форма белка часто применяется в производстве детских смесей, медицинских добавок к питанию, а также в определенных напитках для спортсменов.

Противопоказан ли сывороточный протеин при непереносимости лактозы?

При аллергии на лактозу или проблемах в ее усвоении профессионалы рекомендуют изолят сывороточного протеина, который почти не содержит лактозу. В концентрате процент лактозы значительно выше.

Содержится ли в данном продукте глютен?

Сывороточный протеин абсолютно не содержит глютена. При этом, протеиновые батончики могут включать добавки из пшеницы (тщательно изучайте описание товара перед покупкой, это поможет избежать недоразумений).

Протеин приятен на вкус?

Сывороточный белок обладает нейтральным вкусом. Он без труда растворяется в любой жидкости и не оставляет неприятных ощущений в ротовой полости.

В каком виде бывает протеин из сыворотки?

Такой белок находится в протеине, специальных коктейлях, питательных батончиках, кефире и во прочих продуктах.

На этикетке конкретного продукта будет указана форма белка:

  • изолят белка;
  • концентрат белка;
  • гидролизат белка.

Протеиновый порошок можно добавлять в напитки, овсянку, супы, разнообразные соусы, выпечку и другие блюда, увеличивая их пищевую ценность.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
FAQ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Последствия плохого сна: ожирение приводит к ухудшению качества ночного отдыха
Про протеин Про аминокислоты СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Нужно ли покупать отдельные аминокислоты или достаточно пить протеин?
FAQ ДЛЯ МУЖЧИН
Неправильное питание при бодибилдинге
Как выбрать? Про протеин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Что выбрать: медленный или быстрый протеин?
г. Москва
Закрыть