+7 (926) 811-27-56
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (926) 811-27-56

Часто задаваемые вопросы о сывороточном протеине

Что из себя представляет сывороточный протеин?

Это белок, который получают из натуральной молочной сыворотки – содержит весь спектр незаменимых аминокислот, которые называют строительными фрагментами всего человеческого организма. Также сывороточный белок является наиболее качественным и выгодным источником незаменимых аминокислот с разветвлённой цепью (ВСАА). К таким кислотам относится и лейцин, который, согласно множеству научных исследований, активизирует выработку белка и основной мышечный рост в организме.

-10%
Whey Protein Power Pro
Whey Protein Power Pro Power Pro Протеин
2 367 руб.
2 630 руб.

Долями 4 x 592 руб.

-12%
Wild Food Whey
Wild Food Whey Siberian Nutrogunz Протеин
2 447 руб.
2 780 руб.

Долями 4 x 612 руб.

-10%
Maxler Ultra Whey
Maxler Ultra Whey Maxler Протеин
1 161 руб.
1 290 руб.

Долями 4 x 290 руб.

Как производится?

Сыворотка одним из базовых видов протеина, содержащихся в молоке. Природная сыворотка производится и выделяется во время изготовления твердого сыра, при помощи добавления в молоко особых ферментов, которые способствуют выделению сыворотки из всей массы. Творог, который используют при изготовлении твердого сыра, выделяет сывороточный белок в жидкую смесь, где молочная сыворотка проходит процесс пастеризации. Затем ее высушивают и трансформируют в порошкообразное состояние.

Чем одни источники белка лучше остальных?

Качество протеина в разительно отличается. Высококачественным белком, считается тот источник, который включает белки животного происхождения (из мяса, морепродуктов, молочных продуктов). Все они включают 8 незаменимых аминокислот, которые жизненно необходимых организму для процесса восстановления мышечной ткани, продукции новых мышечных волокон, а также правильного и сбалансированного функционирования всего организма.

Источники протеина растительного происхождения (бобы, различные семена, орехи, овощные и зерновые культуры) относят к неполноценным белкам, поскольку в их составе отсутствуют определенные аминокислоты незаменимого типа (регулярное употребление которых необходимо человеческому организму).

Протеины
Whey Protein Silver Edition
Открыть в магазине
Состав:
Содержание питательных веществ в 100 г:

Натрий 0,258 г
Кальций 486 мг
Фосфор 298 мг
Витамин E 60 мг
Аминокислотный состав на 100 г белка
L-аланин 4,99 г
L-аргинин 2,11 г
L-аспарагиновая кислота 11,00 г
L-цистин 2,25 г
L-глютаминовая кислота 18,09 г
L-глицин 1,41 г
L-гистидин 1,70 г
L-изолейцин 6,39 г
L-лейцин 10,60 г
L-лизин 9,58 г
L-метионин 2,20 г
L-фенилаланин 3,00 г
L-пролин 5,50 г
L-серин 4,60 г
L-треонин 6,70 г
L-триптофан 1,38 г
L-тирозин 2,60 г
L-валин 5,89 г
Содержание питательных веществ в 100 г:
Жиры 6,5
Белки 70
Углеводы 9,9
Калорийность 378

Ингредиенты: (для вкуса клубника):концентрат сывороточного белка (71,0 %), изолят сывороточного белка (19,0 %), соевый лецитин, сладкий сывороточный порошок (6,6 %), кукурузный крахмал (содержит SO2), ароматизатор, подсластители (цикламат натрия, сахарин, ацесульфам K), краситель бета каротин.
Оптимальный рост мышц! Сыворотка является источником, содержащим самое высокое количество белка. В отличие от молочного протеина, сывороточный протеин содержит самые большие дозы незаменимых аминокислот, которые не производятся организмом самостоятельно. В сравнении с тем же количеством любого другого белка, сывороточный протеин дает больше мышечной массы. Кроме того, Strimex Whey Protein Silver всасывается и усваивается в клетках мышц быстрее. Таким образом, рост мышц и увеличение силы происходит быстрее. Энергия в расчете на 100 мл готовой к употреблению смеси: с обезжиренным молоком (1,5%) - 333 кДж (79,6 ккал).

В чём состоит польза сывороточного белка?

Он оптимально подходит для:

  1. Поддержания нужного веса - белок с пониженной калорийностью способен улучшать базовые процессы, которые связаны с расщеплением подкожного жира. При этом он поддерживает сохранность мышечной массы.
  2. Эффективного понижения массы во время строгих диет - белок обеспечивает более продолжительное ощущение сытости и наполненности желудка, по сравнению с углеводами и липидами.
  3. Набора сухой мышечной массы - употребление белка и регулярные силовые упражнения обеспечивают выраженный чистых мышечных волокон.
  4. Для улучшения всех процессов, которые в той или иной мере связаны с восстановлением организма - сывороточный белок после интенсивных тренировок активизирует природное восстановление мышц, запускает рост новых волокон.
  5. Уменьшения мышечных потерь - сыворотка сохраняет мышцы от разрушения (активизации катаболических процессов).

-8%
100% Whey Protein Gold Standard
100% Whey Protein Gold Standard Optimum Nutrition Протеин
5 695 руб.
6 190 руб.

Долями 4 x 1424 руб.

-10%
100% Pure Titanium Whey
100% Pure Titanium Whey SAN Протеин
4 131 руб.
4 590 руб.

Долями 4 x 1033 руб.

Какова норма белка в сутки?

Подавляющему количеству людей достаточно примерно 0,8 грамм протеина на 1 кг собственного веса тела. При этом профессиональным атлетам и пожилым особам нужно больше белка, чем остальным.

Можно ли принимать больше протеина?

Современные научные исследования указывают, что повседневный рацион питания следует рассчитывать так, чтобы белок составлял от 10% до 35% всех калорий в сутки.

Есть ли различия между концентратом, изолятом и гидролизатом белка?

Изолят содержит в составе наибольшую концентрацию белка (из расчета на 1 грамм добавки), поскольку в данном варианте содержатся лактоза, липиды, витамины и минералы. Изолят и концентрат белка обладают значительной пользой для организма.

Гидролизат производится с помощью расщепления белковых цепей на мелкие аминокислотные цепи, которые получили название пептидов. Такая форма белка часто применяется в производстве детских смесей, медицинских добавок к питанию, а также в определенных напитках для спортсменов.

Противопоказан ли сывороточный протеин при непереносимости лактозы?

При аллергии на лактозу или проблемах в ее усвоении профессионалы рекомендуют изолят сывороточного протеина, который почти не содержит лактозу. В концентрате процент лактозы значительно выше.

Содержится ли в данном продукте глютен?

Сывороточный протеин абсолютно не содержит глютена. При этом, протеиновые батончики могут включать добавки из пшеницы (тщательно изучайте описание товара перед покупкой, это поможет избежать недоразумений).

Протеин приятен на вкус?

Сывороточный белок обладает нейтральным вкусом. Он без труда растворяется в любой жидкости и не оставляет неприятных ощущений в ротовой полости.

В каком виде бывает протеин из сыворотки?

Такой белок находится в протеине, специальных коктейлях, питательных батончиках, кефире и во прочих продуктах.

На этикетке конкретного продукта будет указана форма белка:

  • изолят белка;
  • концентрат белка;
  • гидролизат белка.

Протеиновый порошок можно добавлять в напитки, овсянку, супы, разнообразные соусы, выпечку и другие блюда, увеличивая их пищевую ценность.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
Похожие статьи
Про аминокислоты FAQ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Метионин: характеристики, дозы, использование в спорте
Как выбрать? Про протеин Про аминокислоты СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Аминокислоты или протеин: что лучше выбрать?
Как выбрать? Про аминокислоты СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Выбор: незаменимые аминокислоты
L-Аргинин СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН ДЛЯ МУЖЧИН
Аргинин для спортсменов

Может быть полезно

-10%
Mutant Whey
Mutant Whey MUTANT Протеин
3 825 руб.
4 250 руб.

Долями 4 x 956 руб.

-10%
Maxler Ultra Whey
Maxler Ultra Whey Maxler Протеин
1 161 руб.
1 290 руб.

Долями 4 x 290 руб.

г. Москва
Закрыть