Mad Max,San,NOW,Mutant,GEON,Genetic,Dominant,Natrol,Sportech,Power Pro,Fit-Rx - Скидки на всё!!!

Гинкго билоба: полезные свойства для организма

29 декабря 2017

Реликтовое дерево гинкго билоба относится к древнейшим растениям на Земле, чье появление относят к эпохе давно вымерших динозавров. Его ископаемые следы ученые обнаруживают сейчас на всех материках, насчитывая около 50 разновидностей данного семейства, из которых до наших дней дошел всего один вид.

Какое действие оказывают листья гинкго билоба

О лечебных свойствах растения было известно еще в Древнем Китае, о чем свидетельствуют исторические источники. Уже тогда было подмечено, что листья реликтового дерева способны улучшать состояние больных при многих патологических состояниях. Современные ученые установили, что подобный эффект достигается путем улучшения циркуляции крови во всех органах и тканях.

Препараты на основе гинкго билоба показывают высокую эффективность при целом ряде заболеваний:

  • частые головные боли и головокружения;
  • снижение памяти и умственной деятельности;
  • депрессивные состояния;
  • старческая деменция, болезни Паркинсона и Альцгеймера;
  • сосудистые патологии.

Кроме того, экстракт из листьев растения обладает высокой антиоксидантной активностью, что позволяет ему тормозить разрушающее действие свободных радикалов на клеточные мембраны. В результате происходит омоложение организма и продление его жизненной активности.

Вещества, содержащиеся в гинкго билоба

В составе листьев и семян дерева содержится большое количество полезных веществ, обеспечивающих его целебные свойства. Так, в листве обнаружены катехины, жирные кислоты, биофлавоноиды, воск, гексакозанол, терпены, а также немало ценных микроэлементов. В семенах растения содержатся жирные масла и кислоты, аргинин, каротин, аспарагин, флавоноиды и другие целебные вещества. В результате их воздействия организм получает мощный заряд энергии и здоровья.

Действующие вещества гинкго билоба укрепляют сосудистое русло, повышают его эластичность и улучшают реологию крови. На фоне улучшения микроциркуляции повышается питание и насыщение кислородом органов и тканей. Препараты на основе гинкго билоба обладают особой тропностью к тканям головного мозга, улучшая их кровообращение, стимулируя память и умственную деятельность. Наряду с этим в организме происходят следующие позитивные перемены:

  • противоотечный эффект за счет уменьшения проницаемости сосудов;
  • активный обмен веществ на клеточном уровне;
  • уменьшение агрегации красных кровяных телец;
  • снижение тромбоцитарного фактора и фибринолитической активности.

Снижение количества свободных радикалов улучшает состояние клеточных мембран, вследствие чего повышается устойчивость к гипоксии и различным заболеваниям. Особенно это важно для тканей головного мозга, которые очень чувствительны к кислородному голоданию. Такие замечательные свойства гинкго билоба позволяют применять его для профилактики и лечения мозговых расстройств травматического, ишемического или геморрагического генеза.

Вверх