Апрельская РАСПРОДАЖА
+7 (499) 399-31-60
Режим работы:
ежедневно с 9:30 до 20:00
Корзина
Каталог
+7 (499) 399-31-60

Состав соевого протеина

4 августа 2016

Для тех спортсменов, которые ищут доступные натуральные пищевые добавки, стоит обратить внимание на состав соевого протеина. В нем не содержится ни одного продукта животного происхождения, поэтому он отлично подойдет для вегетарианцев, которые желают добиваться максимальных результатов от спортивных тренировок. Если ранее в соевых спортивных добавках содержались вредные компоненты, которые ухудшали пищеварение и негативно сказывались на всасывании питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, то сейчас протеины выпускают очищенными, с высокой концентрацией ценных аминокислот. Биологическая ценность состава соевого протеина имеет средний показатель 74.

Основные компоненты и характеристики продукта

Для аминокислотного состава соевого протеина характерны следующие особенности:

  • Низкое содержание метионина. Нехватку этой аминокислоты в соевом белковом комплексе многие производители компенсируют ее добавлением в состав добавки, за счет чего при употреблении соевого протеина наблюдаются отличные показатели роста мышц, укрепления иммунитета, антиоксидантные свойства.
  • Невысокий уровень BCAA. Стоит отметить, что, несмотря на повышенное внимание к незаменимым аминокислотам этой группы, организм человека не может усваивать их в неограниченном количестве. Поэтому для увеличения объема мускулов при тренировках и предотвращения катаболизма в большинстве случаев вполне достаточно тех аминокислот, которые содержатся в соевом протеине и продуктах питания.
  • Антинутриенты. Вещества имеют свойства нарушать оптимальное переваривание протеина, приостанавливают поглощение питательных веществ. Если в самой сое их количество довольно большое, то в разработанном профессионалами составе добавки их или нет вовсе, или присутствует мизерное количество, которое не имеет негативного воздействия на организм. Перед добычей из сои протеина, она тщательно очищается от ингибиторов протеазы и лектинов.
  • Большое количество фитоэстерогенов. В дозах соевого протеина, рекомендованных к приему в качестве спортивной добавки, содержится оптимальное количество изофлавонов. Снижение уровня тестостерона и повышение количества женских гормонов, которого побаиваются спортсмены, не наблюдается, так как изофлавоны подобны эстерогенам, но функционируют не аналогично. Воздействие фитоэстерогенов на организм спортсмена весьма благотворное — это профилактика гинекомастии, сердечно-сосудистых заболеваний, рака, простатита, противовоспалительное воздействие.
  • Большое количество глютамина в составе. По содержанию этой аминокислоты соевый протеин выигрывает спортивным добавкам животного происхождения. Аминокислота служит основным компонентом для построения мускулатуры, поэтому при приеме этой добавки наблюдаются положительные результаты — объем мышц увеличивается, они становятся более крепкими. Также вещество отлично справляется с антикатаболической функцией, помогает быстро восстанавливаться после тренировок и улучшает иммунитет.
  • Содержит много лизина. Служит очень мощным средством для укрепления иммунитета, поддерживает здоровье сердца и сосудов, ускоряет регенерацию тканей. Помимо этого лизин обладает отличными энергетическими свойствами, поэтому после продолжительных тренировок помогает ощущать большой прилив сил, что очень важно для хорошего самочувствия.
  • Не содержит лактозы. Это огромное выгодное отличие соевого протеина от казеина и сывороточного белка. Благодаря этому он хорошо усваивается, поэтому подходит спортсменам, которые не переносят молочные продукты.
    Состав соевого протеина в спортивных добавках в среднем содержит около 80% белка, что позволяет сделать их основой спортивного питания. Если для вас важно ускорить обмен веществ, придерживаться низкокалорийной диеты, соевый протеин подойдет вам как ничто другое. Продукт содержит очень мало жира, не содержит углеводов (за исключением тех, которые имеют в составе много вкусовых добавок). Чтобы спортивная добавка лучше усваивалась, давала максимальный эффект и была приятной в применении, помимо выбора качественного продукта от надежного производителя стоит следовать нескольким рекомендациям:
  • Смешивать каждую порцию с 200-250 миллилитрами жидкости.
  • Принимать такой коктейль два раза в сутки — за 45-60 минут до тренировки и через полчаса после.
  • Для растворения порошка использовать сок, молоко или другой любимый полезный напиток.
  • Добавлять в коктейль для вкуса сиропы, сахар или сахарозаменители, ваниль, маккофе.
  • Изучать состав, инструкцию к препарату.
  • Перед применением советоваться с диетологом или тренером.
  • Не превышать рекомендованную дозировку.

Особенности производства

Единственным продуктом, из чего делают соевый протеин, являются натуральные, экологически чистые соевые бобы. В ходе производства спортивной добавки сырье проходит многоэтапную обработку. Она включает отделение из состава растения воды, превращение его в порошкообразную форму, отделение вредных антинутрентов, жиров, углеводов, выжимку концентрированного белка, обогащение состава метионином, ароматизаторами и вкусовыми добавками, безопасными консервантами. Сложный технологичный процесс позволяет изготовить в результате качественную и безопасную пищевую добавку, для которой будут характерны положительные свойства:

  • Легкое усвоение.
  • Приятный вкус и аромат.
  • Эффективное воздействие на рост массы и силы мышц;
  • Укрепление иммунитета.
  • Улучшение обмена веществ.
  • Оптимизация общего состояния организма.
  • Положительное влияние на восстановление организма после тренинга.
  • Отсутствие побочных эффектов.

Выгодная особенность спортивных добавок на основе соевого протеина состоит в том, что они могут содержать небольшое количество клетчатки. Благодаря этой особенности состава продукт отлично подавляет аппетит, улучшает пищеварение, а также служит отличным природным абсорбентом. У спортсменов, которые предпочитают соевый протеин, быстрее происходит сжигание подкожного жира, снижается риск появления камней в желчном пузыре, реже возникает рак, практически никогда нет запоров, хорошо функционирует моторика кишечника.

Чтобы обогатить состав растительных спортивных добавок аминокислотами и витаминами, многие производители, помимо соевого протеина, добавляют экстракт зародышей пшеницы. Благодаря этому спортивное питание не только помогает строить сильную и объемную мускулатуру, но и улучшает общее состояние организма.

Для максимально точного рассмотрения из чего состоит соевый протеин, стоит обратить внимание на информацию о составе непосредственно на упаковке приобретенного вами продукта. Многие производители включают в состав пищевых добавок соевый лецитин. Это вещество отлично влияет на переваривание и всасывание жиров, их быстрый обмен в организме. Добавка отлично снижает уровень холестерина в крови и улучшает общее самочувствие. Среди преимуществ соевого лецитина профилактика старения и увеличение мышечной массы, оптимизация восстановления организма после утомительной физической активности.

Соевый протеин, за счет уникального состава, служит отличным средством для пампинга, ускорения обмена веществ. Он станет хорошим выбором для набора мышечной массы, а также отлично подойдет для быстрого сжигания подкожного жира. Выгодная особенность этой спортивной добавки также состоит в том, что она обладает лучшим вкусом, по сравнению с другими.

Понравилась статья? Поделиться в соц.сетях
г. Москва
Закрыть